Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2008, 13:25

На Луганщине работники ликвидированных шахт не получают бытовой уголь

Работников ликвидированных шахт Луганщины, ветеранов труда много лет объединяет одна проблема – получение бытового угля. Выписав чеки, они надеются, что его привезут вовремя. Но, оказывается не все так просто. 

 

«Один в поле не воин» - решили жители поселка шахты «Центральная» и объединились в борьбе за право на получение нескольких тонн бытового угля, которые заслужили  многолетним трудом на шахтах  города.

 

Приходиться оббивать пороги и просить. Без угля  зимой жители обречены на холод в домах. Он по-прежнему остается самым надежным энергоресурсом. Сейчас многое говорится о поднятии престижа профессии горняка, а бывшие ее представители  чувствуют себя ненужными, как отработанный угольный пласт.

 

Государственное предприятие “Областная дирекция “Луганскуглереструктуризация” обеспечивает углем более 22 тыс. человек. Но если во многие города достаточно поставить 2-3 вагона, то в Ровеньки, Антрацит, Красный Луч необходимо 30-40, так как здесь проживает наибольшее количество получателей. А распределение идет в равной степени, поэтому те, кого в списке больше, обречены быть последними.

 

Генеральный директор предприятия Владимир Луценко сказал, что 1 августа 2007 года повысилась цена 1 тонны угля, но сделано это было без увеличения финансирования для потребителей. А нет денег – нет угля.

 

Официальные письма в Министерство направлены и есть надежда, что эта острая социальная проблема будет благополучно разрешена. Пока ситуация остается прежней. У многих уголь давно закончился. Топят дровами или покупают ведрами, где придется.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: