Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
07 февраля 2008, 13:40

Заместитель Луганского мэра уверен, что протесты прокурора – единственный способ оставить город с водой и теплом

«Протестами прокурора город не напоишь, но протестами мы влияем на наших монополистов. Другого пути пока нет», – заявил сегодня на брифинге первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По словам заместителя мэра, в Луганске начали протестовать энергетики, которых не устраивает низкий уровень расчетов за энергоносители. «На минувшей неделе энергетики пытались отключить котельные. Благодаря прокуратуре города Луганска мы сумели эту акцию остановить», – сообщил Пилавов.

 

Если попытка повторится, то городские власти впредь намерены обращаться за помощью к правоохранителям. «Протесты прокурора спасают город от полного отключения», – подчеркнул он.

 

Других способов, по мнению чиновника, у городских властей нет. «Сегодня бюджет пока не работает», – сообщил заместитель мэра. В минувшем году удалось избежать конфликтов между поставщиками и потребителями энергоносителей благодаря финансовой поддержке из горбюджета. «В 2007 в помощь «Теплокоммунэнерго» было выделено 7,5 млн. грн. К сожалению, эти деньги уходят. Еще порядка 8 млн. грн. мы взяли кредит», – напомнил Пилавов.

 

Сегодня у городской власти такой возможности нет. «Сейчас мы кредитов брать не можем, потому что надо выполнять те условия, которые мы взяли по прошлому году», – пояснил заместитель Луганского городского головы.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: