Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
07 февраля 2008, 15:55

Луганская область на первом месте по количеству "земельных" преступлений

С начала этого года в ходе реализации мероприятий по предупреждению и выявлению злоупотреблений в сфере земельных отношений работники милиции выявили свыше 300 преступлений экономической направленности, связанные с незаконными операциями с землей и ее использованием. Больше всего преступлений этой категории разоблачено в Луганской области – 39. В Львовской (29), Одесской (28) областях, Автономной Республике Крым (26), Днепропетровской, Киевской (по 17), Запорожской (19) областях и городе Киеве (21). Об этом сообщает в ДОС МВД Украины.

 

Работники ДГСБЭП к уголовной ответственности притянули 135 должностных лиц, в том числе 57 представителей органов власти и 50 руководителей предприятий за правонарушения в сфере земельных отношений.

 

Предметом противоправных посягательств является почти 1,7 тыс. гектаров земель, в том числе 1,6 тыс. гектаров - сельскохозяйственного назначения, 18,6 га - оздоровительного, рекреационного, природоохранного и историко-культурного назначения, 783 га - связанных с самовольным завладением.

 

Также активизирована работа милиции по разоблачению фактов взяточничества и коррупции со стороны должностных лиц, уполномоченных осуществлять предписывающие функции при операциях с землей. В структуре разоблаченных преступлений 202 (или 65%) совершено в сфере служебной деятельности, в том числе 42 - связанных с взяточничеством.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: