Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 февраля 2008, 16:35

На Луганщине увеличилось на 14,5 % количество больных с нарушением функции щитовидной железы

С каждым годом в Луганской области количество больных с нарушением функции щитовидной железы увеличивается на 14,5 %. Это обусловлено многими факторами – неблагоприятной экологической обстановкой региона, последствием Чернобыльской катастрофы, недостатком йода в организме.

 

Не смотря на глобальный масштаб заболеваемости, до сих пор на Луганщине нет специальной программы для комплексной профилактики и лечения заболевания щитовидной железы.

 

Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, она отвечает за одну из самых важных функций человеческого организма и связана со всеми внутренними секрециями. Поэтому, любые «неполадки» щитовидной железы сразу же отражаются на общем состоянии человека.

 

На Луганщине наиболее неблагоприятные районы по заболеваемости «щитовидки» - это сельхоз и промышленные города. На 10 тыс. населения каждый год больных увеличивается на 21 %. Общих рекомендаций по лечению заболевания щитовидной железы быть не может: это индивидуально, так как причина болезни может быть разная. Но профилактика одинакова для всех: витамины, достаточное количество йода, своевременный отдых

ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: