Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
08 февраля 2008, 09:01

В Луганске сдано в эксплуатацию общежитие для иностранных студентов

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля сдано в эксплуатацию новое общежитие. Оно было построено специально для иностранных студентов, которые учатся в университете. Здесь будут проживать 150 человек, сообщает "Ирта-FAX" центр по связям с общественностью вуза.

 

«Общежитие отвечает всем международным стандартам, - отметил проректор по научно-педагогической работе, международным связям и информационным технологиям ВНУ им. В. Даля профессор Валерий Дядичев. -  Комнаты рассчитаны на одного или двух человек. В каждой из них есть все удобства. В общежитии установлено автономное отопление. Сейчас заканчиваются работы по подключению каждого номера к сети Internet».

 

В этом учебном году количество иностранных студентов в Далевском университете увеличилось вдвое и составляет около 340 человек. Из них почти 150 - представители Дальнего зарубежья: Китая, Пакистана, Иордании, Сирии, Ирака, Ливии и т.д. Самые популярные среди них такие отрасли, как компьютерные науки, строительство, перевод.

 

Иностранцы сначала поступают на подготовительное отделение ВНУ им. В. Даля, где изучают около 10 дисциплин. Через год, после сдачи экзаменов, они получают аттестат.

 

«Иностранные студенты изучают как русский язык, так и украинский, - рассказал профессор Валерий Дядичев. – Это потому, что украинский язык - государственный, а русский им необходим, чтобы не чувствовать дискомфорта в повседневной бытовой жизни. Через несколько месяцев они хорошо понимают и разговаривают на славянских языках. Иностранцы очень быстро адаптируются».

 

Каждый учебный год количество иностранных студентов в Далевском университете увеличивается. Чтобы предоставлять им жилье по международным стандартам, планируется строительство еще одного общежития.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: