Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 февраля 2008, 09:45

Сегодня Штирлиц отмечает 80-летие

Главный советский Штирлиц, Народный артист СССР, лауреат множества наград и премий Вячеслав Тихонов 8 февраля отмечает 80-летие.

 

Он сыграл в десятках кинофильмов, работал с такими мастерами кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер. Вот уже несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием – «Дело было в Пенькове», первую картину, принесшую Тихонову широкую известность и славу, «Доживем до понедельника», легендарные «Война и мир» и «Семнадцать мгновений весны».

 

«Вячеслав Тихонов - олицетворение целой эпохи. Он сумел в застойные времена создать образ всенародно любимого настоящего героя. Он сумел сочетать фактуру красавца героя с замечательной характерностью. Он как артист победил свою фактуру», - сказал режиссер Никита Михалков. Народный артист СССР Лев Дуров назвал Вячеслава Тихонова «единственной звездой из всего мужского актерского сословия страны».

 

Напомним, что накануне юбилея народный артист оказался на больничной койке. Но как сообщила дочь актера Анна, врачи обещали не задерживать знаменитого пациента. «Папа был госпитализирован с острым приступом боли в животе, – прокомментировала Анна. – Но сейчас он чувствует себя нормально и, как говорят врачи, в ближайшее время будет отпущен домой».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: