Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
08 февраля 2008, 10:30

В частном дворе в Крыму, где был обнаружен «птичий грипп», уничтожена вся домашняя птица

В одном из частных дворов села Кировское (Черноморский район, АРК), где был обнаружен «птичий грипп», уничтожены все 15 голов домашней птицы. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления ветеринарной медицины в АРК Николай Бамбуляк.

 

По его словам, по состоянию на 5 февраля был зафиксирован падеж трех голов, 7 февраля – еще 6. «Эти 9 голов были сожжены, а 6 живых уничтожены бескровным методом», - сказал Николай Бамбуляк.

 

В настоящее время в данном частном дворе проведены мероприятия по дезинфекции, при выходе из двора установлены дезковрики. Кроме того, состоялось заседание чрезвычайной эпизоотической комиссии при Черноморской районной государственной администрации, на котором было принято решение запретить вывоз птицы из с. Кировское.

 

В настоящее время проводится анализ крови домашней птицы в других дворах населенного пункта. Сотрудники районной СЭС и МЧС проводят работу с населением, а также в постоянном режиме осуществляют мониторинг ситуации. «Распространение на другие дворы птичий грипп не получил, но, если будут какие-то признаки, вероятно, будет уничтожена вся домашняя птица во дворах населенного пункта», - подчеркнул Николай Бамбуляк.

 

Напомним, в январе в одном из хозяйств АРК уже был обнаружен вирус «птичьего гриппа», который удалось локализовать.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: