Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
08 февраля 2008, 15:05

В Луганске подписан договор, направленный на поддержку ветеранских организаций области

Сегодня в Луганске председатель ЛОГА Александр Антипов, заместитель председателя Луганского облсовета Евгений Харин и руководитель областной организации ветеранов Иван Токарь подписали договор о сотрудничестве, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

По мнению губернатора Луганщины, основная цель договора – координация усилий всех ветвей власти по защите и поддержке ветеранского движения в области. Как представитель исполнительной власти Александр Антипов пообещал выделить в этом году из бюджета области 172 тыс. грн. на поддержку областного фонда ветеранов.

 

Также глава области подвел промежуточные итоги, принятой в августе прошлого года комплексной программы «Защита ветеранов и граждан преклонного возраста». «В полном объеме была использована субвенция в размере 5 млн. грн. на приобретение твердого и сжиженного топлива для ветеранов», – проинформировал Александр Антипов. Помимо этого он рассказал, что в минувшем году были направлены на санитарно-курортное лечение 672 инвалида войны и 500 участников войны. «В этом году мы намерены повысить этот показатель», – добавил Александр Антипов.

 

«Защита ветеранов – одно из приоритетных направлений деятельности Луганского облсовета. Мы все в неоплатном долгу пред ними», – заявил Евгений Харин. Он уверил, что областной парламент приложит максимум усилий, чтобы в этом году ветеранам войны и труда стало жить хоть чуть легче.

 

«Финансовый карт-бланш от областного совета и областной администрации позволяют нам ставить свою работу на плановую основу. Мы скорректируем свои планы и будем делать то, что необходимо ветеранам. В первую очередь, воспитывать подрастающее поколение на примерах Великой Отечественной войны», – заверил Иван Токарь.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: