Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
08 февраля 2008, 15:55

Тимошенко намерена отменить единый налог

В Кабмине идет активная подготовка к отмене единого налога. По данным источника из Госкомпредпринимательства, эту работу курирует первый вице-премьер Александр Турчинов.

 

По мнению вице-президента Ассоциации налогоплательщиков Украины (АНУ) Сергея Бычкова, тем самым Юлия Тимошенко намерена увеличить сборы в госбюджет. Сегодня на заседании АНУ будет поднят вопрос о едином налоге, сообщил Бычков.

 

«Сейчас население и так перестает платить за коммунальные услуги, растет инфляция. Если еще отменить и единый налог, то налоговые сборы в казну резко упадут. Любому реформированию должны предшествовать общественные обсуждения», - уверен вице-президент АНУ. Он считает, что отмена единого налога приведет к тенизации малого и среднего бизнеса и простимулирует работу отечественных предпринимателей на благо экономики других стран. «Это ускорит скупку украинских активов транснациональными компаниями»,— подчеркнул Сергей Бычков. По словам заместителя главы парламентского комитета по вопросам предпринимательства Ксении Ляпиной (НУНС), если единый налог будет отменен, половина малого и среднего бизнеса вынуждена будет уйти в тень. «Это нецелесообразно, вредно и неприемлемо», - заявила бывшая глава Госкомпредпринимательства.

 

Николай Круглов, зампредседателя комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, уверен, что дополнительных денег бюджет все равно не получит: «С учетом нынешней занятости населения единый налог действительно был помощью государства - человек мог выживать!». Депутат уверен, что его коллеги по парламенту не проголосуют за отмену единого налога, но не исключил, что эта инициатива может быть представлена Кабмином в пакете с изменениями в госбюджет-2008.

 

В канун внеочередных парламентских выборов 2007 году Юлия Тимошенко заявляла о намерении отменить НДС и все налоги на деятельность предприятий, заменив их единым 9% налогом с оборота.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: