Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
08 февраля 2008, 16:30

Укртелеком продадут до декабря 2008 года

До декабря 2008 года Правительство планирует провести конкурс по продаже 67,79% ОАО Укртелеком в период со второй декады февраля по декабрь 2008 года. Об этом говорится в дополнении к распоряжению Кабинета министров Украины №249-р от 6 февраля 2008 года.

 

В соответствии с информацией, пакет в размере 25%+1 акция будет закреплен в государственной собственности.

 

Заместитель председателя Фонда госимущества Дмитрия Парфененко сообщал, что в течение месяца конкурсная комиссия должна будет наработать условия продажи Укртелекома.

 

"Раньше, чем до конца февраля, мы это сделать не успеем, поскольку оценка акций при продаже на конкурсе осуществляется на конец месяца, в котором принят план размещения акций", - отметил он. Условия продажи, по его словам, должны быть утверждены правительством в начале марта.

 

Парфененко также отметил, что по вопросу приватизации предприятия работает отдельная группа Госкомсвязи. "Они нарабатывают предложения по спецсвязи – что надо сделать, чтобы вывести спецсвязь из Укртелекома", - пояснил он.

 

Напомним, что ранее сообщалось о том, что национальный австрийский оператор Telekom Austria рассматривает возможность приобретения  монополиста фиксированной связи ОАО Укртелеком.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: