Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 февраля 2008, 09:00

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Алексей: «В конце недели губернатор заявил, что у контрабандистов на нашей границе нет уже той наглости, как в 2005 году. Он же врет! Провоз контрабанды не прекращается ни на минуту - сами пограничники и таможенники крышуют. Что скажете?»

Владимир Ландик: «С частью слов автора этого вопроса я согласен. Контрабанда есть. У нас же процесс наведения порядка всегда идет с возглавления самого процесса. С этим нужно бороться, при чем очень жестко, самоотверженно и всему нашему населению. А побороть народ, его желание что-то делать, невозможно – и если весь народ решит участвовать в контрабанде, то тут ничего сделаешь. Мало того, что у нас все приграничное население в этом задействовано, так у нас и сами пограничники зачастую с таможенниками в контрабанде участвуют. Нужно запускать в эти структуры агентов и выявлять тех, кто крышует».  

 

житель Донецка: «В нашем городе малообеспеченным семьям выделили по 30 презервативов. Скажите, над нами просто издеваются?» 

Владимир Ландик: «Мне так кажется, что это все же больше к борьбе со СПИДом относится. Ведь у нас, может, кто-то не так что-то понял, иначе не хотелось бы, чтобы к таким анекдотическим действиям наша власть прибегала».  

 

Александр, город Луганск: «Владимир Иванович, не считаете ли вы ошибочным, что так и не был принят закон о люстрации? Жизнь показала, что бывшие партийные и комсомольские функционеры оказались способны лишь дерибанить нашу область и бюджет. Господа-товарищи Ефремов, Тихонов, Голенко, Пристюк и прочие "бывшие" занимаются больше личным обогащением за наш счет, чем проблемами простых людей. Ради доступа к кормушке, они уже сменили несколько партий, и при необходимости предадут и Партию регионов. Кстати, ваше отношение к критике в ваш адрес со стороны еще одного такого "бегунка" Андрея Черкасова?»

Владимир Ландик: «Я свое мнение уже высказывал – у меня боль за чистоту партийных рядов. Но не я руковожу партийным процессом, потому не могу на себя брать ответственность. А о Черкасове – вспомните хотя бы тот момент, когда он три недели перед выборами пиарился на ИРТЕ, а потом проиграл выборы, быстренько перебежал на другой телеканал и оттуда стал поливать грязью ИРТУ и все, что к ней относится. Вот оно человеческое достоинство, с такими людьми нельзя ни одной партии знаться – кроме вреда от него ни одной команде ничего не будет. Можно даже вспомнить его работу в горсовете при мэрстве Бурлаченко, когда продавались маршруты.

Я лично не слышал, но если есть какие-то оскорбительные к моей личности у него высказывания, то я обращусь к его руководству в Киеве и пойдет он искать себе место в другой партии».  

 

Ya: «Чем закончится конфликт между Паршиным и Лозовским?».

Владимир Ландик: «У нас прав тот, у кого больше прав. У кого больше власти – в пользу того дело и закончится. Наши судьи будут принимать абсолютно противоречивые решения, при чем в течение долгих лет. А завод-то уже захвачен, и сделанное Паршиным используют другие. Проявляется неумение власти защищать собственность и законные требования. Ведь на Луганщине есть масса предприятий, захваченных депутатом областного совета от ПР Эдуардом Лозовским. И деревья вырублены, и территории захвачены – это уже даже не коррупция, это уже нечто большее - когда вместе спаяны и власть, и правоохранительные органы. А Паршину нужно бороться и надеяться, что справедливость восторжествует».

 

Константин Владимирович: «Что вы слышали о появлении так называемого теневого облисполкома Луганской области?»

Владимир Ландик: «Ничего, честное слово. Первый раз слышу. В принципе, по логике, если есть оппозиционное правительство, то, может быть, должны быть и областные администрации. Но у нас здесь команда единая, что в администрации, что в совете, поэтому я не думаю, что кто-то может серьезно такое организовать – разве что только в шутку».

 

Ксения, Лутугино: «Наш председатель райгосадминистрации Пригеба получил выговор от Ющенко за то, что не провели достаточно мероприятий по Голодомору. Да у нас чуть ли не на каждом углу эти памятные знаки пооткрывали. Это способ сместить нашего руководителя?»

Владимир Ландик: «Это уже внутренняя борьба власти. Григорий Пригеба от БЮТ, и его то одни хотели снять, теперь другие. Наверное, сильно деятельный глава администрации. А когда человек очень много инициативы проявляет, то он обязательно задевает чьи-то интересы. И если это интересы коррупционных структур – то это хорошо. Я Пригебу знаю как физическое лицо, как Григория Валентиновича, а вот как он ведет работу в Лутугино – тут я не в курсе, это не мой округ, и я никогда не был в его администрации».

 

Игорь: «Наша милиция отчитывается о снижении преступности. А в итоге на всех каналах - одни убийства. Так что же - снижается или нет?»

Владимир Ландик: «Просто раньше эти убийства не показывали, а теперь свобода слова. Но есть еще и другое – наши каналы берут за правило, что чем больше страхов и жахов, тем больше смотрибельность канала. Это такой пиар-ход, не совсем понятный для нашего народа, но скоро народ и к этому привыкнет».

 

Ольга: «Владимир Иванович, как вы собираетесь отмечать день Влюбленных. И вообще признаете ли этот праздник, если да, то готовите ли вы сюрприз любимой женщине»

Владимир Ландик: «Я бы хотел, конечно, в первую очередь поздравить всех влюбленных. Может это не наш праздник, а пришедший, но все праздники с любовью – теплы и приятны. Чтобы побольше было радости на лицах, а любовь всегда побеждала ненависть и грусть. Тогда у нас даже зимой будут распускаться цветы. Добра, счастья и большой светлой любви всем.

А сюрприз своей любимой женщине я, конечно же, готовлю. Но если я сейчас об этом буду рассказывать, то она узнает, и это уже будет не сюрприз, потому я оставлю это маленькой тайной. Но обязательно будет самый красивый букет для самой красивой женщины, которой является моя жена. Всегда, находясь на телекомпании в это уже не раннее время, я прохожу мимо цветочных киосков и, конечно же, покупаю букет – к жене с цветами возвращаюсь после каждого почти интервью».

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: