Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 февраля 2008, 11:18

В Северодонецке еще раз запретят проведение «съезда регионалов». Даже на улице

На сессии Северодонецкого горсовета, состоявшейся сегодня, депутаты дали поручение городскому голове Владимиру Грицишину обратиться в суд с заявлением о запрете проведения митингов на площади Победы. Об этом "Ирта-FAX" сообщил представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков. 

 

Против этого предложения проголосовали 3 депутата-коммуниста и один депутат от ПСПУ,  «за» проголосовали все депутаты от фракций партии регионов, СПУ и БЮТ.

 

На площади Победы расположен северодонецкий Ледовый дворец, в котором депутаты восточноукраинских областей от партий регионов, КПУ и СПУ планировали проведение второго северодонецкого съезда. После чего сессия северодонецкого горсовета, 55% мест в которой принадлежит партии регионов, запретила проведение любых политических мероприятий, кроме разрешенных исполкомом, в этом помещении. В итоге инициаторы съезда высказали готовность провести его даже на улице, но в Северодонецке.

 

Сегодня же, после окончания сессии фракция партии регионов в Северодонецком городском совете уединилась в кабинете своего лидера, заместителя городского головы Юрия Головко, где, вероятно, примет какое-то решение.

 

Луганское отделение КИУ считает, что последнее решение Северодонецкого городского совета, как и предыдущее, нарушает право, предусмотренное статьей 11 Европейской конвенции. Оба эти решения будут обжалованы Луганским КИУ в суде.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: