Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 февраля 2008, 12:00

Рудьковскому стало плохо на заседании суда

Экс-министру транспорта и связи Украины Николаю Рудьковскому стало плохо на заседании Печерского районного суда Киева, который рассматривает вопрос об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

 

Как сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины, представителей СМИ сначала не пускали в зал суда, но потом разрешили присутствовать. Н.Рудьковскому стало плохо, вызвали медиков, возле суда сейчас две машины "скорой помощи". Прямо в судебном зале экс-министру сделали укол.

 

Перед судом митингуют около 50 социалистов. Они требуют прекратить "беззаконие в стране". Народные депутаты от Партии регионов Нестор Шуфрич, Николай Джига, Владимир Сивкович в зале суда требуют от прокурора забрать ходатайство об аресте. Депутаты просят отпустить Н.Рудьковского на поруки или под залог.

 

Сейчас Печерский районный суд Киева удалился в комнату для совещаний для принятия решения о смене бывшему министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под арест.

 

Ранее суд приобщил к материалам дела медсправки врачей Рудьковского о том, что он находится на лечении после операции, а также приобщил пояснения адвоката Рудьковского Алексея Бонюка о том, что Рудьковский согласовывал со следователем прокуратуры Киева вопрос местожительства.

 

В частности, как сообщил во время заседания Бонюк, следователь разрешил Рудьковскому проживать и в Киеве, и в Чернигове. Кроме этого, во время заседания врачи частной клиники «Борис» оказали Рудьковскому медицинскую помощь. Сам экс-министр считает необоснованным его задержание.


По материалам «Обком» и ICTV
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: