Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
11 февраля 2008, 13:15

На Луганщине местные органы власти «не раскачались» на своевременную выплату зарплаты

Самая большая задолженность по выплате заработной платы у промышленных и угледобывающих предприятиях Луганщины. Об этом на брифинге рассказала начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Самым большим должником до сих пор являются угольные предприятия Красного Луча и Брянки. Там были проведены выездные заседания по вопросу своевременной выплаты заработной платы рабочим.

 

«Местные органы власти в числе первых должны видеть проблему. И вроде бы дают обещания выполнять, и вроде бы сроки знают, но, тем не менее, это не выходит дальше стен облгосадминистрации. В городах и районах пока не поняли всей важности ситуации, а местные органы власти не раскачались на своевременную выплату зарплаты», - подчеркнула Элеонора Полищук.

 

Было проверено более 2 тыс. предприятий, 599 материалов о нарушениях передано в прокуратуру. Всего на предприятиях Луганской области насчитывается 585 тыс. работников. Большая задолженность по заработной плате была у угледобывающих предприятий в Ровеньках и Антраците. На данный момент долги погашены в полной мере. Также полностью рассчитались с задолженностью экономически активные предприятия Белокуракинского, Краснодонского, Марковского, Троицкого, Славяносербского, Попаснянского, Новопсковского и Новоайдарского районов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: