Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 февраля 2008, 09:00

12 февраля "Газпром" не прекратит поставки газа в Украину

Во вторник, 12 февраля, "Газпром" не прекратит поставки газа в Украину, сообщила вечером 11 февраля пресс-служба Кабинета министров.

 

Согласно сообщению, делегация НАК “Нафтогаз Украины” во главе с Олегом Дубиной, которая находится в Москве по поручению премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, подготовила условия для рабочего визита президента Украины Виктора Ющенко в столице Российской Федерации.

 

Главный результат переговоров заключается в том, что поставки газа в Украину не прекратится 12 февраля, как сообщалось ранее российской стороной, говорилось в сообщении пресс-службы.

 

В сообщении также отмечалось, что впервые за последние годы состоялись прямые, без участия любых посредников, переговоры НАК “Нафтогаз Украины” и “Газпрома”.

 

Во время переговоров достигнута договоренность о подписании технических актов о потреблении газа в предыдущие месяцы и о следующем погашении задолженности за потребленный раньше газ.

 

В этот же день официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов опроверг достижение договоренностей по газу с Украиной.

 

"Это не так, переговоры не завершены, и договоренностей на данный момент нет", - сказал он.

 

"Единственное, что можно говорить - мы даем дополнительную отсрочку по итогам сегодняшних переговоров до конца завтрашнего дня", - сказал Куприянов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: