Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
12 февраля 2008, 09:15

В Далевском университете стартовал 2 этап защиты работ МАН

На базе Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля стартовал  второй этап XIV областного конкурса-защиты научно исследовательских и научно-технических работ учеников-членов Луганского территориального отделения Малой Академии Наук. Об этом "Ирта-FAX" сообщает Центр по связям с общественностью вуза.

 

В конкурсе, который состоит из трех этапов, принимают участие 225 учеников 9-х, 10-х и 11-х классов. Первый этап – рецензирование научных работ (уже закончился). Второй - написание контрольной работы по базовым дисциплинам. Третий этап - публичная защита научно-исследовательских работ. Он будет проходить на протяжении февраля. Чтобы рассчитывать на первое место, за все задания участникам нужно набрать не меньше 80 баллов. Из победителей областного этапа формируется команда для участия во Всеукраинском конкурсе.

 

«Все участники Малой Академии Наук Украины – способные дети, - рассказал Президент территориального отделения МАН, директор департамента учебно-воспитательной работы ВНУ им. В. Даля Анатолий Андрющук. – Опыт показал, что уровень их научно-исследовательских работ отвечает уровню студента третьего курса. Мы помогаем участникам развиваться интеллектуально. Не все они изберут путь научных работников, но знание и опыт помогут им в последующей учебе и профессиональной деятельности».

 

В этом году работают сорок секций по шести направлениям Малой Академии Наук. Участники Луганского территориального отделения на всеукраинском уровне всегда показывают хорошие результаты. В прошлом году почти пятьдесят процентов первых мест получили луганчане.

 

 «Я очень рад, что мы принимаем у себя в университете таких способных учеников, - отметил ректор ВНУ им. В Даля профессор Александр Голубенко. – Они еще в школе увлеклись наукой и начали серьезные исследования. Именно из таких учеников будут хорошие студенты, которые станут высококвалифицированными специалистами. Двери нашего вуза всегда открыты для таких талантливых и целеустремленных детей».

 

На сегодняшний день Малая Академия Наук Украины объединяет 27 территориальных отделений областного уровня, которые руководят работой около 1000 районных отделений и научных обществ учеников. Конкурс является показателем работы участников Академии за весь учебный год.

 

Малая Академия Наук поддерживает ученическую молодежь в желании самовыражения и профессиональном поиске. Участники занимаются по шести направлениями подготовки: историко-географическому, научно-техническому, физико-математическому, химико-биологическому, экономически-вычислительная техника и программирование, филология и искусство.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: