Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
12 февраля 2008, 10:00

В Луганской области мальчик чуть не остался без ноги из-за карусели

Аттракционы в городском парке не работали, но ребята взялись сами раскрутить карусель. Игра закончилась на больничной койке.

 

Для жителя города Ровеньки 13-летнего Богдана Кленина и его друзей игры в городском парке закончились трагедией. Ребята пришли на карусель и решили прокатиться. Качели с сентября не работают, поэтому друзья раскружили карусель вручную. Пока двое друзей бегали вокруг карусели, Богдан остался крутить ее. Нога мальчика попала между помостом и каруселью. Он начал кричать и плакать, но остановить карусель было уже не возможно. «Мы пробовали его вытащить, но ему было только больнее», - рассказывает друг Сергей. Прибежавшие на крик люди вызвали спасателей.

 

«Чтобы спасти ногу, пришлось разрезать металлические конструкции качели», - отметил начальник пресс-службы МЧС в Луганской области Олег Дрозденко.

 

В отделении травматологии, куда доставили мальчика, рассказали, что у Богдана многочисленные повреждения мягких тканей. Кожа в районе голеностопного сустава настолько повреждена, что нужна пересадка. Врачи говорят, что у мальчика чудом остались целы кости.

 

В городском парке комментировать случившееся некому. Сторож говорит, что с сентября все аттракционы закрыты. На той злополучной карусели, где катался Богдан и его друзья, как и на других, снят двигатель до весны. «Дети часто приходят поиграть в парк, тут мамы гуляют с маленькими детьми, всех их не прогонишь. А я тут сторожу, чтобы качели не порезали на метал», - объяснил сторож Иван.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: