Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
12 февраля 2008, 10:50

На Луганщине общественная организация «Молодая гвардия» планирует открыть 2 памятника

Общественная организация «Молодая гвардия» планирует поставить два памятника – стационарный и передвижной. Стационарный памятник будет посвящен жертвам фашизма и национализма, а передвижной – жертвам НАТО. Об этом в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил председатель организации Арсен Клинчаев.

 

«Смысл памятника жертвам фашизма и национализма заключается в следующем: в 40-х годах была отправлена довольно большая группа молодых парней и девушек на западную Украину, в основном преподавателей. Бандиты из УПА, занимаясь террором мирных жителей, многих из них зверски убили. И чтобы потомки об этом не забыли, чтобы не искажались исторические факты, мы решили увековечить имена погибших», - рассказал Арсен Клинчаев.

 

По его словам, второй памятник рассказывает о том, сколько солдат за 30 лет погибло в НАТО, в каких странах они воевали и сколько матерей получили гробы. «Памятник покажет, что из себя представляет НАТО, и нужно ли это Украине», - добавил Арсен Клинчаев.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: