Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 февраля 2008, 11:05

«Краснодонуголь» ввел в эксплуатацию вентиляционную скважину на шахте «Молодогвардейская»

Угольная компания «Краснодонуголь» ввела в эксплуатацию воздухоподающую скважину диаметром 2,3 метра и глубиной 617 метров на шахте «Молодогвардейская». Работы проведены с целью улучшения проветривания горных выработок и обеспечения необходимого уровня промышленной безопасности по газовому фактору. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ОАО «Краснодонуголь».

 

Ввод воздухоподающей скважины позволил дополнительно подавать в вентиляционную сеть шахты 1,5 тыс. куб. метров свежего воздуха в минуту, в т.ч. для дополнительного проветривания 28-й Орловской лавы. Это дало возможность увеличить разрешенный уровень добычи в очистном забое, одновременно повысив безопасность работ по выемке угля. Кроме того, ввод скважины позволил создать резерв воздухоподающих мощностей и воздуха для дальнейшего развития уклонного крыла пласта К-2, проведения горных выработок и подготовки новых угольных лав, а также дал возможность повысить эффективность работы всей вентиляционной системы шахты «Молодогвардейская».

 

Ввод скважины является составной частью комплексной программы развития вентиляционных мощностей «Молодогвардейской», направленной на улучшение промышленной безопасности. В частности, в рамках программы, в июле 2007 года введен в эксплуатацию вентиляционный ствол №4, в июле 2008 года планируется ввод воздухоподающего ствола №5/2. Стоимость создания данных вентиляционных мощностей составляет 12 млн. гривен.

 

«Развитие угледобычи невозможно без обеспечения необходимого уровня промышленной безопасности, как по геологии, так и, в особенности, по газовому фактору. Кроме  улучшения проветривания, нами начата большая программа по дегазации шахты «Молодогвардейская», в частности, по предварительной дегазации угольных пластов до начала их разработки», - отметил и.о. генерального директора ОАО «Краснодонуголь» Александр Потапенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: