Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 февраля 2008, 11:55

Северодонецкий съезд из-за 120 нардепов перенесли на неделю

Северодонецкий съезд перенесли с 23 февраля на 1 марта. Заявку на перенесение подписали 120 народных депутатов. На съезд в качестве наблюдателей будут приглашены послы стран ЕС, СНГ и России. Об этом сегодня заявил председатель Луганского областного совета Валерий Голенко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Съезд состоится в любом случае. Если будут попытки власти не допустить съезд, то они будут расценены как попытки удушения демократии в Украине. По закону северодонецкая власть обязана предоставить помещение для его проведения », -  сообщил Валерий Голенко.

 

1 марта в Северодонецке делегаты будут отстаивать права русскоязычного населения. Также будут обсуждаться вопросы о вступления Украины в НАТО, проведении народного референдума.

 

Валерий Голенко отметил, что бюджетные средства в организации референдума задействованы не будут. Съезд будет проведен за счет партийных средств и спонсорских взносов. На данный момент необходимая для организации сумма неизвестна, так как не составлена смета.

 

«Я не вижу раскола в ПР  по поводу съезда. Было принято единогласное решение. Я встречался с Виктором Януковичем и он лично подтвердил свое участие в Северодонецком съезде. Поддержали эту инициативу коммунисты, социалисты. Есть поддержка среди населения. После съезда мы сделаем выводы о депутатах ПР и, если потребуется, то примем соответствующие решения, вплоть до отзыва депутатского мандата относительно лиц содействующих срыву проведения съезда», - подытожил председатель Луганского областного совета.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: