Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 февраля 2008, 12:10

Северодонецкий приборостроительный завод при помощи СМИ ищет работников для выдачи долгов

Инвестор предприятия-банкрота ОАО “Северодонецкий приборостроительный завод”, погашает долги по заработной плате всем работникам. Чтобы бывшие приборостроители могли обратиться за зарплатой, предприятие сделало объявление в средствах массовой информации города. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

 

По данным городского управления статистики, сумма невыплаченной зарплаты на предприятиях-банкротах имеет тенденцию к сокращению. За декабрь она уменьшилась на 44,5 %.

 

В целом по городу на предприятиях и в организациях всех форм собственности, задолженность по заработной плате на протяжении декабря уменьшилась на 20,8 %.

 

Удельный вес Северодонецка в общем объеме невыплаченной зарплаты на Луганщине состоянием на 1 января текущего года составил 3,9 %. Это в 3 раза меньше, чем удельный вес Луганска, в 2,7 раза меньше, чем удельный вес Лисичанска.

 

Одновременно с сокращением задолженности по заработной плате в городе сохраняется тенденция относительно повышения зарплаты.

 

По данным статистики, за декабрь средний размер заработной платы штатных работников составлял 1801 грн. Это на 16 % больше размера декабрьской заработной платы по Луганской области и значительно превышает законодательно установленные государственные социальные стандарты.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: