Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
12 февраля 2008, 12:43

В Луганске СБУ расследует дело о финансовой пирамиде

Управлением СБУ в Луганской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного завладения денежными средствами граждан должностными лицами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Об этом «Ирта-FAX» сообщает  пресс-служба управления СБУ в Луганской области.   

 

Фирма предлагала луганчанам получить долгосрочные кредиты  под очень низкие проценты, сообщая, что якобы осуществляет кредитование населения по специальной программе совместно с двумя известными в Украине банками.

 

Злоумышленники гарантировали выплату кредитных средств после подписания договоров и перечисления на счет фирмы «регистрационных» взносов  в размере 1,5 – 6 тыс. грн. Потом клиентов ставили перед необходимостью уплаты «административных» и «ежемесячных» взносов, но кредиты клиентам все равно не выплачивали.

 

Правоохранителями установлено, что фирма внесена в единый государственный реестр предприятий как частная не финансовая компания, и среди видов ее деятельности предоставление  посреднических  услуг по финансовым и кредитным операциям  не значится.

 

Счета, на которые клиенты перечисляли деньги, использовались для обеспечения административных нужд фирмы, выплаты зарплаты ее работникам и учредителям.

             

Только в Луганске это предприятие незаконно завладело денежными средствами  граждан на сумму 300 тыс. грн. От их деятельности пострадало не менее 2 тысяч жителей Луганской области. Следствие по возбужденному уголовному делу продолжается.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: