Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 февраля 2008, 12:55

На Луганщине жители села Боровеньки уже 2 года ждут газопровода

Жители села Боровеньки Кременского района сдали деньги на строительство уличного газопровода еще несколько лет назад, а газа в трубах до сих пор нет.

 

4 года назад началось строительство уличного газопровода. Но на этом все и закончилось. Как объяснил первый заместитель председателя Кременской райгосадминистрации Юрий Прокопенко, в 2006 году государственный бюджет на эти цели выделил 240 тыс. грн. Столько же – в 2007. Однако этих средств оказалось недостаточно.

 

Чтобы провести газовые трубы по улицам села от каждого дома понадобилось 4 тыс. грн. Столько же – на дворовую разводку. По словам жителей, газ обещали подать до конца 2007 года. Этого так и не произошло.

 

Газопровод села Боровеньки обслуживает газовое хозяйство Северодонецка. По словам заместителя начальника управления Валерия Тютюнника, на сегодняшний день, готовы к вводу в эксплуатацию 11 километров уличного газопровода. К концу февраля власти Кременной обещают пустить голубое топливо в село. Надлежащей документации на строительство газопровода пока нет.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: