Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
12 февраля 2008, 14:32

В Украине возможны локальные вспышки птичьего гриппа без массового распространения

Министерство аграрной политики Украины прогнозирует локальные вспышки птичьего гриппа без массового распространения. Об этом сегодня сообщил в ходе 11-й Международной выставки Kiev AgriHort 2008, заместитель министра аграрной политики Петр Вербицкий.

 

«Серьезного распространения массового заболевания птицы (гриппом –) мы не прогнозируем. Это одиночные заболевания, и, скорее всего, в отдельных дворах», - сказал Вербицкий.

По его словам, все птицефабрики переведены в закрытый режим работы, что в интересах собственников птицы.

Относительно падежа птицы в Кировском районе Крыма Вербицкий отметил, что исследования продолжаются. Он добавил, что заболевание не распространяется и ограничилось одним двором.

 

«На вчера (11 февраля) диагноз не подтвердился до конца, продолжаются исследования», - сказал Вербицкий.

Как сообщалось, на днях в Крыму была зафиксирована новая вспышка «птичьего гриппа». Трех птиц нашли мертвыми в селе Кировское Черноморского района полуострова.

Ранее в Крыму в птицеводческом хозяйстве, где содержится около 25 тысяч голов птицы, с 15 по 17 января была зафиксирована гибель 153 голов пернатых. Вспышка «птичьего гриппа» H5N1 была локализована.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: