Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
12 февраля 2008, 18:00

Луганщина отдала в бюджет почти 5 млн. грн. за лицензии на торговлю водкой и сигаретами

В минувшем  году на территории Луганской области 2625 субъектов предпринимательской деятельности занимались розничной торговлей алкогольными напитками и табачными изделиями. Об этом сообщил начальник регионального управления департамента САТ ГНА Украины в Луганской области Юрий Станиславюк.

 

По словам Юрия Станиславюка, было выдано 7044 лицензии на право розничной торговли. В результате – контрольные показатели Минфина Украины по плате за лицензии на производство и право оптовой торговли алкогольными напитками и табачными изделиями перевыполнены почти в 2 раза.

 

Вместо ожидаемых 2 млн. 706 тыс. грн. в Государственный бюджет фактически поступило около 5 млн.

 

На протяжении 2007 года было проведено 257 проверок СПД, в результате которых установлено 204 нарушения действующего законодательства. К нарушителям применено около 400 тыс. грн. финансовых санкций. Изъято алкогольных напитков почти на 65 тыс. грн., табачных изделий – на 11,7 тыс. грн.

 

Сотрудники ГНА в Луганской области провели 4 комплексные документальные проверки СПД, которые осуществляют оптовую торговлю алкогольными напитками. По их результатам в бюджет доначислено и уплачено более 313 тыс. грн.

 

В ходе проверок 2 предприятий была установлена минимизация обязательств по налогу на прибыль. Условные потери бюджета составили около 90 тыс. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: