Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 февраля 2008, 09:00

Украина погасит газовый долг по цене прошлого года

Украина начнет погашение долга за российский газ с 14 февраля 2008 года, заявил 12 февраля президент Украины Виктор Ющенко на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственной комиссии Путин — Ющенко.

 

Документы об урегулировании ситуации в газовой сфере между РФ и Украиной будут подписаны сегодня-завтра, заявил президент России Владимир Путин. “Газпром” согласен с предложениями Украины по разрешению этого вопроса, подчеркнул российский президент. Кроме того, по его словам, стороны согласовали основные принципы сотрудничества в газовой сфере на 2008 г. и краткосрочную перспективу.

 

Согласно достигнутым договоренностям, долг за поставки газа на Украину будет погашаться исходя из цены 179,5 долл. за 1 тыс. кубометров за газ, поставленный в страну с 1 января 2008 года. За газ, поставленный в ноябре-декабре 2007 года, Украина будет рассчитываться по цене прошлого года — 130 долл. за 1 тыс. кубометров.

 

“Нефтегаз Украины” до сих пор не располагает договором об объемах поставок газа в ноябре-декабре 2007 года. Поэтому расчеты по долгам за 2007 год будут производиться исходя из объемов и условий ранее заключенного соответствующего соглашения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: