Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
13 февраля 2008, 10:45

К весне пиво в Украине подорожает

К весне пиво в Украине может подорожать до 20%, что связано с существенным ростом цен на материалы и сырье при его производстве. В частности, наблюдается существенная нехватка солода и других составляющих, что, в конечном итоге, скажется на цене продукта.

 

Помимо дефицита сырья повышение акцизного сбора также сыграет свою роль, однако в повышении цен он будет минимальным - менее 1%.

 

«В этом году опять отмечен значительный рост цен практически всех материалов и сырья, которые найдут отражение в повышении цен на пиво», - подчеркнула генеральный директор ОАО «САН ИнБев Украина» Людмила Наконечная. По ее словам, в прошлом году компания максимально изыскивала внутренние возможности покрытия затрат, связанных с ростом некоторых позиций сырья и материалов. «До прошлогоднего повышения наша компания, используя внутренние ресурсы, не повышала цены на конечную продукцию, но с недавнего времени у нас нет такой возможности, и мы, как и все предприятия отрасли, вынуждены пересматривать ценовую политику выпускаемой продукции», - констатировала Людмила Наконечная.

 

При этом гендиректор ОАО «САН ИнБев Украина» пояснила, что сейчас не готова точно сказать, насколько пиво подорожает, поскольку к повышению цен на сырье и материалы в начале марта прибавится еще увеличение ставки акцизного сбора на солодовое пиво.

 

Напомним, с 1 января 2008 года акцизный сбор должен был увеличиться с действующих 0,31 до 0,35 грн. за литр, однако это не произошло по причине большого количества предложений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: