Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2008, 11:00

На Луганщине жители села Вовчарово требуют вернуть зарплату и украденные имущественные паи

Уже несколько лет жители села Вовчарово требуют у руководителей нескольких агрофирм, вернуть им зарплату и, по словам людей, украденные имущественные паи. Районный же совет прибавляет  к тому и разворовывание районной оросительной системы. Об этом сообщает ЛОГТРК.

 

В начале нового тысячелетия бывший кормилец села – КСП «Коммунист» - обанкротился. Вместо совхоза его последний руководитель организовал частную агрофирму, взял в аренду паи жителей и пообещал возвратить за КСП долги по зарплате. Свои слова  руководитель сдержал. Однако люди говорят, что только на бумаге.

 

«У нас сегодня практически подключено 100 людей по газификации, проект стоил 400 тыс. грн. По 4 тыс. грн. заплатил каждый человек. Получается, за людские деньги построена газификация и еще люди отдали имущество. Хотя оно по балансовой стоимости стоит 0,5 млн.», - говорит Вовчаровский сельский председатель Алексей Залог.

 

Обращения в милицию и прокуратуру пока не дают результатов – на все заявления идет один ответ: нет состава преступления. Пойти к другим арендаторам люди тоже не могут: нужно согласие нынешнего. И теперь крестьяне боятся, что могут остаться и без земли, и без имущества.

 

По словам депутата Троицкого районного совета Сергея Красножона, в прошлом году в нескольких сотнях метров от райцентра украли полкилометра водопроводной трубы Троицкой оросительной системы. Причем, воровали среди белого дня, с использованием трудных машин и механизмов, говорит депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: