Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2008, 12:25

На Луганщине общественная организация жалуется на притеснение властями независимых СМИ

Сегодня на пресс-конференции Луганской коалиции общественных организаций «Граждане за прозрачность действий власти» участники рассказали о проведенных в городах и районах Луганщины исследованиях, мониторинге и журналистских расследованиях на тему «Доступности информации для независимых СМИ». Об этом сообщает корреспондент "Ирта-FAX".

 

В ходе исследований было отмечено, что должностные лица в районах не соблюдают действующее законодательство о работе со СМИ, не приглашают представителей независимых СМИ на официальные мероприятия или отказывают в предоставлении информации.

 

«Журналисты не имеют доступа к тем событиям, которые происходят в местной власти», - рассказал Дмитрий Калитвенцев, проводивший мониторинг СМИ в районах области.

 

 «Создание на периферии независимых СМИ – это небольшой шажок к эволюции, к тем переменам, к которым мы стремимся, поскольку в сельских районах ситуация с независимыми СМИ очень удручающая», - отметил журналист Вячеслав Гусаков.

 

Результаты и выводы, к которым пришли участники исследований, уже опубликованы в краснодонской независимой газете «Шахтер». Также планируются публикации в ряде других изданий. «Проблему нужно поднимать», - подытожили участники пресс-конференции.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: