Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2008, 13:10

Если из центра Луганска уберут трамваи, КП «Луганскэлектротранс» лишится 70% прибыли?

70% прибыли ком­мунального предпри­ятия «Луганскэлектротранс» приносит трамвайная ветка,  которую власти Луганска собираются закрыть. Ежедневно по улице Оборон­ной в центре города ходит 15 трамваев: 7 вагонов 6-й марки, 6 вагонов №13 и 2 - №15. Это половина всего «рабо­чего» трамвайного парка Луганска, пишет газета «Городской курьер».

 

Забрав у предприятия самые «денежные» марш­руты, городские власти об­рекают электротранс­порт Луганска на верную гибель. А последним  камнем на могиле электротран­спорта станет повыше­ние тарифа на проезд в трамваях, троллейбусах (согласно утвержден­ному исполкомом регуляторному акту, с 5 марта стоимость проез­да  в  электротранспорте увеличится до 1 грн.).

 

КП «Луганскэлектротранс» полу­чает дотацию за перевоз­ку льготных пассажиров, однако ее размер напря­мую зависит от числа пе­ревезенных льготников. А если трамваи пустят по окраинам, количество пассажиров сократится в несколько раз, а вмес­те с этим уменьшится и размер государственной «субвенции».

 

Напомним, что ранее городские власти заявили, что сейчас свободно про­ехать по Оборонной практически невозможно, расши­рить улицу нельзя и единс­твенный вариант увеличить пропускную способность этой дороги - убрать с нее трамваи. «Мы ни в коем случае не говорим о том, что трамваи полностью ис­чезнут из города. Речь идет только об участке от улицы Шевченко до инженерного корпуса. Трамваи как ходили, так и будут ходить, только в объезд - по Фрунзе до городка завода ОР к пло­щади Горького и по улице 26 Бакинских комиссаров, вновь возвращаясь на Обо­ронную. Уверяю вас, никто не пострадает», - сказал городской голова Сергей Кравченко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: