Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
13 февраля 2008, 14:57

Григорий Пригеба считает выражение недоверия ему политическим заказом и намерен оспаривать это в суде

«Выражение недоверия мне со стороны Лутугинского райсовета – это политический заказ», - об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Лутугинской районной госадминистрации Григорий Пригеба. Передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Один раз я уже проходил через эту процедуру два года назад. Я оспорил действия райсовета в суде и, как видите, до сих пор работаю на своей должности».

 

Григорий Пригеба считает, что депутатский корпус использовал спорные моменты в области делегированных полномочий как предлог для выражения недоверия. Также «камнем преткновения» стало принятие районного бюджета на 2008 год. «Я не согласен с решениями в бюджете на 2008 год. То, что весь районный совет сделал себе надбавки в 50% и максимальные премии, а ежегодный фестиваль «Лемкив» отменяют из-за недостатка средств. Я не буду с этим соглашаться», - сказал Григорий Пригеба.

 

По мнению Григория Пригебы Лутугинский районный совет не устраивает председатель районной госадминистрации потому, что он представляет конкурирующую политическую силу. И работает над реализацией нормативных актов Президента Украины, Кабмина и Верховной Рады, которые сегодня не одобряет политическое большинство Лутугинского райсовета.

 

«Мне не выгодно нагнетать страсти. Мне некогда выяснять отношения, у меня есть много более важных дел», - подчеркнул Григорий Пригеба.

 

Решение районного совета о высказывании недоверия председатель Лутугинской райгосадминистрации намерен оспаривать в суде.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: