Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
14 февраля 2008, 10:45

Луганске студенты учились предвидеть кризисы и преодолевать панику

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля состоялся научно-практический семинар «Моделирование и управление социально-экономическими процессами». Об этом сообщает центр связей с общественностью вуза.

 

Декан факультета менеджмента профессор Виталий Данич выступил с лекцией на тему «Моделирование и предвидение лавинообразных социально-экономических процессов». Он рассказал об особенностях и механизмах валютных, биржевых, рыночных (ценовых) паник. Виталий Данич остановил внимание на быстрых лавинообразных обвалах на денежных рынках мира.

 

«Необходимо классифицировать и моделировать экономические процессы, - отметил профессор Виталий Данич. – Это позволят нам воспроизвести панику и предусмотреть ее снова. Тогда ученые, экономисты, менеджеры и просто граждане смогут защитить себя от экономической паники».

 

«Я тщательным образом исследовал мировые кризисы на биржевом, валютном рынках, которые состоялись в мире на протяжении последних 20 лет, - рассказал профессор Виталий Данич. – Сделал такой вывод: в среднем паника разделяется на 3 периода. Это подъем, пик и спад. Все вместе они продолжаются только неделю».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: