Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 февраля 2008, 13:25

Северодонецкий съезд 2 – это попытка Партии Регионов хоть как-то удержать свой падающий рейтинг?

Сегодня ПР в растерянности. Оказавшись в оппозиции и понеся серьёзные потери в центральных органах власти, лидеры ПР ищут возможности остановить негативные процессы. Северодонецкий съезд – один из вариантов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Луганском областном совете.

 

Многие депутаты Луганского облсовета от ПР не в восторге от проведения съезда: считают, что он подготовлен слабо и имиджу партии только навредит. Но сомнения одних с лихвой компенсируются гипперактивностью других. Среди инициаторов съезда ряд регионалов второго эшелона, вот уже на протяжении 3 месяцев создают информационный повод для СМИ, пытаясь поднять пошатнувшийся рейтинг ПР.

 

Интригу подогревают первые лица ПР. Судя по всему, они до сих пор не определились, куда идти и что делать? Впрочем, там немного альтруистов. Поторговавшись с Президентом, съезд, скорее всего, спустят на тормозах, отдав его на откуп инициаторам

 

Первая причина в том что, позиции ПР на Луганщине уже не выглядят так убедительно. Последние социологические исследования, проведённые по заказу Луганского облсовета, свидетельствуют о потере 4%, а менее заангажированые опросы отнимают и все 10. Именно поэтому регионалам нужно мероприятие, которое бы поддержало их рейтинг.

 

Вторая причина, по которой необходим съезд, - серьёзные внутрипартийные разногласия. Многие депутаты местных советов от ПР не хотят мириться с ролью марионеток и всё чаще отказываются голосовать по указке «старших товарищей».

 

Так, на последних сессиях облсовета, часть регионалов заблокировала принятие решений о предоставлении недр в пользование; часть депутатов Луганского городского совета начала войну с мэром Кравченко за возврат в собственность громады «Луганскводы»; во многих городах и районах области депутаты от ПР и вовсе вышли из под контроля. В такой ситуации нет ничего лучше, чем маленькая победоносная война или Северодонецкий съезд!

 

Ещё одна причина, которая выводит местных регионалов на баррикады, это попытка отвлечь электорат от накопившихся социально-экономических проблем области. Руководство областного совета всё чаще прибегает к оппозиционной риторике, забывая при этом, что в Луганской области представители ПР находятся на всех ключевых постах.

Не имея оснований похвастаться экономическими достижениями, из загашников достаются старые избитые темы: языка и НАТО. То, что эти вопросы интересуют людей меньше, нежели проблемы в коммунальной сфере, господа из облсовета могли узнать из того же соцопроса.

 

Фракция БЮТ в Луганском областном совете считает проведение съезда в Северодонецке на сегодняшний день неактуальным. Если мы действительно хотим провести депутатский форум, который объединит Украину, то должны собрать делегатов со всех регионов Украины, определить вопросы повестки дня, важные для всей Украины и пройти он должен в Киеве.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: