Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 февраля 2008, 13:40

Знаменитой надписи Hollywood угрожают застройщики

На продажу выставили участок земли за знаменитой надписью «Hollywood», а чиновники Лос-Анджелеса опасаются, что дома на заднем фоне разрушат облик одной из главных достопримечательностей Калифорнии. 

 

Компания Chicago investment group заявила, что администрация Лос-Анджелеса не смогла собрать 22 млн. долл. и выкупить участок земли в 55 га чуть западнее знака «Голливуд».

 

14-метровая надпись появилась на Голливудских холмах в 1923 году, но тогда она читалась полностью как «Голливудленд» и служила рекламой строительной компании.

 

В конце 1940 годов последние четыре буквы исчезли, и именно в таком виде надпись стала символом столицы американской киноиндустрии.

 

Участок земли, который угрожают застроить, принадлежал известному актеру, предпринимателю и летчику Говарду Хьюзу, который хотел в конце 1940 годов построить там виллу в подарок актрисе Джинджер Роджерс. Актриса отказалась от такого подарка.

 

В 2002 году землю за 1,675 млн. долл. выкупила компания Fox River Financial Resources, а сейчас появились сведения о том, что там будут построены пять роскошных особняков или элитный жилой комплекс.

 

Угрожая возможностью испортить главную достопримечательность Америки, застройщики предложили местным властям выкупить землю за 22 млн. долл. то есть в 13 раз дороже.

 

У администрации Лос-Анджелеса таких денег не оказалось, так что теперь защитникам американской достопримечательности остается рассчитывать только на помощь федеральных властей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: