Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
14 февраля 2008, 14:50

Луганское АМКУ оштрафовало предпринимателя Рафикова, который наживался на бензине

Луганское областное территориальное отделение АМКУ выявило нарушения и оштрафовало ООО «НЕОН» и предпринимателя Рафикова за антиконкурентные согласованные действия на региональных рынках розничной торговли высокооктановыми бензинами (А-92, А-95) и дизельным топливом, что могло привести к ограничению конкуренции. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба АМКУ в Луганской области.

 

Как установили сотрудники территориального отделения, в конце октября - начале ноября 2007 года эти предприниматели осуществляли схожие действия при реализации высокоактановых бензинов А-92/95 и дизтоплива на АЗС в Рубежном по одинаковым ценам, которые были выше, чем в других регионах Луганщины и Украины.

 

При этом анализ ситуации на рынке светлых нефтепродуктов, проведенный теротделом, опроверг наличие объективных причин для осуществления таких действий, которые могли бы привести к ограничению конкуренции.

 

В ходе рассмотрения дела предприниматели признали нарушения и взяли на себя обязанность больше не осуществлять подобные действия и в дальнейшем заплатить штраф.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: