Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 февраля 2008, 18:00

Луганские школьники попробовали хлеб, приготовленный по военным рецептам

Луганщина отмечает 65-летие освобождения Луганска и области от немецко-фашистских захватчиков и вспоминает трудности военных лет. Сегодня луганские школьники смогли попробовать хлеб по рецептам военных лет.

 

Хлеб войны, немножко сладкий, из кукурузной муки грубого помола с добавлением свеклы, и конечно, черный. Именно таким он был в годы Великой Отечественной и таким, смогли попробовать его луганские школьники. Идею организаторы акции «Хлеб войны» почерпнули из книги Владимира Побочного «Луганщина в годы Великой Отечественной войны», оттуда и почерпнули рецепты хлеба.

 

Всего по рецептам военных хлебопеков было выпечено 80 буханок хлеба, по количеству школ города с запасом. И несколько булок были разрезаны и розданы зрителям акции. Для школьников это возможность окунуться в историю. Для ветеранов – ощутимое на вкус воспоминание.

 

Стоит отметить, что во время акции школьники встречали военный хлеб, стоя, как легенду и напоминание о войне.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: