Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
15 февраля 2008, 10:30

На «Северодонецком объединение Азот» не будет сокращений рабочих

Сохранение рабочих мест, льгот и гарантий трудящихся – основные приоритеты кадровой политики ЗАО «Северодонецкое объединение Азот». Поэтому упорно ходящие по городу слухи о грядущих массовых сокращениях на «Азоте» беспочвенны. Об этом заявил директор по кадрам, труду и подготовке кадров Александр Коробченко, сообщает пресс-служба предприятия.

 

«В 2008 году перед кадровой службой поставлены новые задачи. Это связано с модернизацией предприятия. Из-за повышения стоимости газа – нашего основного сырья, необходимо внедрять прогрессивные технологии, осваивать выпуск продукции, менее зависящей от цены на «голубое топливо», - говорит Александр Коробченко.

 

В настоящее время в ЗАО идет реорганизация и реконструкция некоторых цехов, повышается их рентабельность, улучшаются технологические схемы. По словам директора по кадрам, после проведения ряда мероприятий будут высвобождаться люди. Как это было в 2006-2007 годах, после закрытия подразделений РОУ-1 и РОУ-2. Основная задача на этот год, определенная Наблюдательным Советом, Правлением предприятия, – не допустить массового сокращения людей.

 

«Я думаю, что около 90% людей, попавших под высвобождение, будут трудоустроены. Например, когда закрывались РОУ-1 и РОУ-2, только 5 человек в конечном итоге ушли с предприятия. А слухи по поводу уменьшения штата предприятия, скорее, всего, ходят из-за того, что у нас сейчас ограничен прием людей со стороны»,- подытожил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: