Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2008, 13:10

Повышенный контроль ситуации на дорогах Украины продолжится

Широкомасштабные профилактические мероприятия ГАИ продолжатся как минимум до принятия нового закона, который сделает жестче ответственность за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец.

 

«ГАИ не проводила месячник», – сказал он, отметив, что повышенный контроль ситуации на дорогах будет продолжаться. Также Сергей Коломиец отметил, что одним из приоритетных заданий ГАИ будет изъятие водительских удостоверений у водителей, которые в свое время по решению суда были лишены права руководить транспортным средством. Таких водителей, по его словам, около 200 тыс. Проблемой изъятия удостоверений является то, что законодатель возложил функцию изъятия не на исполнительную службу судов, а на ГАИ. И поскольку эта функция не является свойственной ГАИ, то существует большое количество неизъятых удостоверений.

 

Также С.Коломиец сообщил, что следующим этапом после принятия закона будет принятие новых правил дорожного движения, поскольку в настоящее время действующие правила в некоторых случаях не отвечают реалиям, которые существуют на дорогах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: