Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2008, 14:10

На Луганщине пригородные перевозчики просят помощи у Наталии Королевской

В общественную приемную народного депутата Украины Наталии Королевской с коллективной жалобой на действия должностных лиц управления транспорта и связи  Луганской облгосадминистрации обратились предприниматели города Луганска, осуществляющие пригородные перевозки пассажиров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Наталии Королевской.

 

В своем обращении предприниматели приводят факты давления на перевозчиков со стороны руководства управления и не прикрытого лоббирования интересов транспортного предприятия «Флагман». Частных перевозчиков заставляют работать под флагом этого предприятия. В противном случае владельцы маршруток просто будут лишены возможности осуществлять свою деятельность.

 

«На сегодняшний день в Луганске  зарегистрированы 12  предприятий-перевозчиков, в числе которых ООО ТП «Флагман» и 348 частных перевозчиков.

 

В любом виде бизнеса давление со стороны управленческих структур недопустимо. Получается, что власти создают более льготные условия для одного из своих фаворитов, а отсюда всего один шаг до экономического рейдерства.

 

«Нашей основной задачей, является защита интересов каждого предпринимателя. Юристы общественной приемной уже рассматривают варианты решения данной проблемы. Есть уверенность, что мы сможем выстроить диалог с властью и достичь необходимого компромисса в защите интересов частных перевозчиков», - говорит народный депутат от БЮТ Верховной Рады Украины 6 созыва Наталия Королевская.

 

По словам нардепа, за каждым из предпринимателей стоит многолетний труд, коллектив водителей, новые автобусы, большинство из которых приобретены в кредит и по ним еще предстоит выплачивать деньги. Так что вопрос защиты прав перевозчиков приобретает еще и социальную значимость.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: