Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2008, 14:25

Власть собирается отобрать землю у Новопсковского аграрного лицея

В Новопскове идет процесс рейдерского захвата собственности образовательного учреждения. Власть собирается отобрать у лицея землю. Об этом «Ирта-FAX» сообщил депутат Новопсковского районного совета Дмитрий Растеряев.

 

В Новопсковском профессиональном аграрном лицее получает профессиональное образование молодежь из отдаленных сел региона, а также из малообеспеченных семей района. Но территория лицея, по мнению Дмитрия Растеряева, приглянулась районной властной верхушке.

 

По его словам, председатель Новопсковского райсовета Станислав Чернявский начал процедуру рейдерского захвата учебного заведения через отдел образования Новопсковской РГА, в управлении которого находится имущество лицея.

 

Районным советом было принято решение о разрыве договора аренды отделом образования РГА в одностороннем порядке. Данные действия приведут к закрытию лицея.

 

«Есть все основания говорить о том, что история с лицеем – заранее спланированная акция. Судебное разбирательство будет проведено в краткие сроки. На 22 февраля 2008 года уже назначено слушание в Луганске. Чем оно закончится не трудно догадаться», - утверждает Дмитрий Растеряев

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: