Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2008, 14:40

Спиридон Килинкаров считает, что в предложении спикера подписать соглашение отсутствует логика

«Действия должны быть логичными. Логика проста: сначала референдум по НАТО, а потом соглашение», – заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» народный депутат от Коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров.

 

Депутат напомнил, что основная причина блокирования трибун парламента – отсутствие единого мнения по поводу вступления Украины в НАТО. Спиридон Килинкаров уверен, что именно с этого надо начинать согласительные действия. В предложении спикера подписать соглашение о разблокировке парламента, по мнению представителя КПУ, логика отсутствует. «Сегодня мы подписываем соглашение, выделяем деньги из бюджета на программы НАТО, а завтра выясняется, что украинский народ против НАТО», – подчеркнул Спиридон Килинкаров.

 

Нардеп уверен, что сначала надо узнать мнение народа. «Сначала референдум по НАТО, волеизъявление народа, а потом уже подписание соглашений. На таких условиях можно разрулить ситуацию. Если логики нет, то смысл подписывать соглашение», – подытожил Спиридон Килинкаров.

Напомним, что сегодня Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк предложил всем руководителям фракций ВР подписать политическое соглашение, которое позволит разблокировать работу парламента.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: