Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 февраля 2008, 17:14

На Луганщине растет уровень младенческой смертности

В 2007 году на Луганщине родилось 20 тыс. 326 детей, погибло в возрасте до 1 года - 283. Уровень младенческой смертности составил 14,1%, то есть отмечается рост на 11% по сравнению с показателями 2006 года. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА со ссылкой на главного педиатра Главного управления здравоохранения Луганской облгосадминистрации Наталью Белых.

 

Не допустили случаев младенческой смертности только в Меловском районе. Наибольший уровень младенческой смертности зафиксирован в  Троицком районе (3 детей), Перевальском районе (14),  Первомайске (12), Краснодоне (14), Стаханове (13), Свердловске и Лисичанске (19).

Главными причинами в 74% случаев гибели младенцев являются перинатальные патологии и врожденные пороки, а также несчастные случаи и синдром внезапной смерти, 10 детей до 1 года погибло в результате инфицирования.

 

По словам Натальи Белых, негативно на ситуацию влияет низкий уровень комплектации лечебных учреждений необходимым медицинским оборудованием, диагностическим и реанимационным, а также нехватка высококвалифицированных врачебных кадров. Укомплектованность педиатрической службы составляет 72,7%. «Очень сложно работать в условиях кадрового дефицита при том, что на 726,5 ставках педиатров работают 528 человек, из которых 40% - пенсионного возраста», − отметила главный педиатр.

 

По ее мнению, на местах необходимо решать вопросы как о предоставлении жилья молодым специалистам, так и о подготовке специалистов из выпускников школ за счет местных бюджетов, как это делается в Краснодоне в течение многих лет

Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: