Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
17 февраля 2008, 21:31

Ответы нардепа Владимира Ландика во время интернет - теле - пресс - конференции (дополнено)

Samson: «Меня очень волнует, как остановить беспредел ГАИшников? Они ведь отобрали десятки тысяч прав. Кажется, около 40 тысяч. Теперь собираются отбирать автомобили у тех, кто ездит без прав. Мне теперь что пешком ходить? У меня права отобрали в Краснодонском районе, сам я из Луганска. На суд меня друг возил на машине. Штраф я заплатил, но права не отдали. А мне по работе надо все время ездить по области. Мне что увольняться? Так кто моих детей кормить будет? Или работать дальше, рискуя остаться без машины. Бред какой-то!!»

Владимир Ландик: «Во-первых, сами эти рейды - это прямые функциональные обязанности ГАИ, которые они стали, наконец, выполнять. Это принесло какой-то результат. Ведь все знают, что у нас на дорогах среди водителей полный беспредел – ездит кто как хочет, и на любой свет – только потому, что на крутых тачках. Особенно часто гибнут пешеходы в результате наезда машины. Да сейчас в авариях людей гибнет больше, чем в боевых точках.

А вот информация о том, что будут забирать машины, это, по-моему, бред. Как вы можете забрать у меня мою собственность? Я заплачу штраф, за то, что еду на машине без прав, если понадобится – завтра заплачу еще один, уже больший, но забрать у меня машину никто не сможет – может, вы завтра придете тогда у меня дом забирать? ГАИ понимает, что если человек штраф заплатил, а права ему не отдали, то не все нарушители станут в суд обращаться. Да и любой суд можно перекупить. Вот и выходит, что издеваются над людьми». 

 

Снежана, Свердловск: «Владимир Иванович! Северодонецкая городская партийная организация Партии регионов теперь будет подчиняться не области, а напрямую Киеву. Многие связывают данную ситуацию с предстоящим съездом и соответственно расколом ПР. Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение по столь серьезному вопросу». 

Владимир Ландик: «Если это до конца дойдет, это даст пример и другим. Я когда был лидером, я этого боялся, потому что не надо считать себя главным во всем и пупом земли. Нужно учитывать мнение каждого, присутствовать на партсобраниях в каждом городе. Если получится, что Северодонецк уйдет под юрисдикцию Киева, то многие недовольные работой аппарата, могут начать требовать того же. Но раскола в партии не существует, есть внутренние вопросы, которые требуют корректировки. Когда есть разговоры и споры – это всегда хорошо, значит работа идет. Партия имеет ядро, которым является лидер Виктор Янукович. Все мы вместе взятые такого авторитета и поддержки у населения не имеем. Если мы с этим ядром пойдем – нас ждет победа». 

 

Алена: «Владимир Иванович, здравствуйте. Как остановить беспредел с выдачей вкладов!!! Дошло уже до того, что места в очереди продаются!!! Что делать?». 

Владимир Ландик: «Деньги имеют свойство оканчиваться. Их отдали за газ, и теперь начинают искать в другом месте. Мы отдаем деньги, заработанные молодежью, за то, что было сделано «назад в СССР», платим созданные в СССР долги при помощи тех налогоплательщиков, которые в СССР и не жили. Может быть, родились, но никак не жили, и никаких долгов не произвели и не получили. Нужно тогда, значит, платить из тех денег, что сделаны в СССР – с продажи объектов, возведенных в то время. Но там тоже проблемы. Потому я думаю, что именно быстрый темп, набранный по погашению вкладов, привел к этим очередям. Нужно более мирно, спокойно, но четко, выдерживая по срокам, платить, а не так, что эти кассы берут приступом. Я как-то утром ехал на самолет, и в 6 утра у  нас уже стоят очереди под кассами». 

 

Поклонница: «У вас сын уже взрослый, а не женатый. Неужели нет достойной кандидатки или вам просто внуков не хочется? 

Владимир Ландик: «Внуков сильно хочется. Но вы сами на свой вопрос ответили: сын взрослый, ему 34 года. Что я ему могу сказать? Я считаю, что половина жизни – это 35 лет. Лучшая половина жизни, а после 35 лет пойдет другая половина жизни, и она будет не такой хорошей, как предыдущая. Поэтому командовать я не могу – в семье демократия, у узурпации в семье на счет внуков не принимает. Я когда-то, еще почти 10 лет назад говорил: вот хорошая девочка, у знакомых. Он мне в ответ говорит: тебе нравится? Вот и женись! Все, больше я ничего и никому не предлагаю». 

 

Ya: «Что Вы можете сказать о визите Ющенко в Россию».

Владимир Ландик: «То, что поехал в ту страну, которая самая близкая и самая родная, это очень хорошо. Плохо, что перед этим вопросы поднакалились, друг другу разного понаговорили – и о том, что газ неправильно поставляют, и не туда поставляют, и не через тех... У РФ лидер нации действительно лидер, а у нас поднимает вопросы, которые раскалывают страну. Говорит, давайте отмечать 300-летие победы Полтавской битвы, позовем шведов и возведем Святого Мазепу. А россияне думают – подождите, так ведь это вы против нас воевали, вы же шведов привели против Петра Первого, против России. И с такими настроениями теперь ехать в Россию? По-моему, уж лучше тогда ехать в Швецию». 

 

Телезритель: «К чему приведет дублирование русских фильмов на украинский язык и как это скажется на украинских кинотеатрах?».

Владимир Ландик: «Уже сказалось очень негативно. На фильмы идут чуть ли не в десятки раз меньше людей, чем в то время, когда фильмы были в прокате на родном для многих из нас русском языке. Спешить с насильственной украинизацией никогда нельзя - все должно идти естественным путем. Школы на украинском языке, качественные учебники, качественное обучение в вузах – это все будет, но до этого пройдут годы, и может быть даже десятилетия. И пусть так и идет, не нужно спешить всем доказывать, что я «щирий українець», и намного «щиреє» жителей востока Украины». 

 

Олег, Луганск: «Ваш прогноз - что принесет парламенту новая неделя?».

Владимир Ландик: «Работу, разблокирование со вторника. И один из первых законопроектов – это об изменении в Хозяйственном суде».

 

Студент: «Сессия выжимает из студента не только знания, но и все деньги. Почему иногда только по ТВ появляется скучная информация - в Луганске преподаватель пойман на взятке! Почему нельзя назвать имя и фамилию - чтобы все знали об их наглости?».

Владимир Ландик: «СМИ – это не милиция, которая имеет право дознания. СМИ может только сказать, что такой был случай. А вот то, что надо добиваться открытия имен – я не против, и то, что у нас вообще такое есть – это позор нашему высшему образованию. Когда я учился – такого не было, если мы благодарили какого-то педагога, то делали это всей группой за то, что он, может быть, где-то лояльно отнесся, отвернулся, когда кто-то списывал из шпаргалок, придуманных с особым усердием, ведь это все равно что студент считай конспект написал. Мы тогда цветы несли, спасибо говорили, но бутылку никто не мог позволить преподнести преподавателю. Вот на военной кафедре, по ее окончании, мы накрывали стол, но это была чисто мужская компания. И в жизни ни один преподаватель не мог сесть за бутылку вместе со студентом, и, тем более, взять из рук студента что-то кроме цветов».

 

Ветеран: «Почему в средствах массовой информации не было программ, посвященных 65-летию освобождения Луганской области от немецко-фашистких захватчиков!! По Ирте два сюжета в новостях, а на других каналах вообще ничего!! Или считают, что молодежи это не интересно и продолжают пичкать информацией о НАТО! 

Владимир Ландик: «Информационные поводы создает власть, а СМИ их только освещают. Кроме власти информповоды делают общественные организации, в том числе и общества ветеранов. Если они проводят какие-то мероприятия, и на них не приглашают СМИ, то средства массовой информации и не освещает. Так что это вопрос не к журналистам, а к тем, кто за это ответственный. В первую очередь к власти, во вторую – к общественным организациям. Если ИРТА осветила, то это ее право и обязанность, а если кто-то забыл – то ну что же… Я считаю, что героизм наших отцов и дедов мы должны помнить всегда».

 

Степан Константинович, Алчевск: «Вы планируете праздновать 23 февраля? Как проведете этот день - ведь Северодонецкий съезд перенесли».

Владимир Ландик: «Конечно, буду. Я офицер. Но буду, если вспомнят и поздравят. А нет - буду сидеть тихо, мирно.

Да, Северодонецкий съезд перенесли на 1 марта, но это не Северодонецкий съезд, а встреча депутатов со своими избирателями – все депутаты Верховной Рады от фракции ПР приедем вместе со своим лидером, встанем перед своими избирателями и будем отвечать на все вопросы, которые они бы нам только не задали».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: