Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
18 февраля 2008, 09:46

Парламентская коалиция может изменить формат

Народный депутат от Блока Литвина Михаил Сирота не исключает, что коалиция может изменить свой формат.

 

«Это может быть абсолютно реальным процессом. Смотрите: де-юре мы имеем парламентское большинство и парламентскую правительственную коалицию, но де-факто мы имеем огромное напряжение внутри этой коалиции, которое четко связано с приближающимися президентскими выборами, поскольку Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко позиционируются на будущих выборах как основные претенденты. И на последнем сессионном заседании эффективного парламента мы видели, что по ключевым вопросам солидарных голосований БЮТ и «НУ — НС» не было, они голосовали совсем по-разному, и не только по законопроекту, связанному с государственными закупками, а по изменениям в кодекс, тоже у них была диаметрально противоположная позиция. Но по всем этим вопросом была абсолютно одинаковая позиция Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и коммунистов», — сказал он.

 

Сирота объяснил, что «мы видим уже переформатирование коалиции Блока Юлии Тимошенко, Партии регионов и коммунистов», добавив, что это «не обида, а констатация факта по результатам голосования». «Если уже говорить о любых возможностях, то еще есть одна теоретическая возможность такой коалиции — это Партия регионов, «НУ — НС» и, возможно, Блок Литвина. Вот весь тот спектр небольшой, который имеет сегодня украинский парламент относительно формирования большинства», — сказал Сирота.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: