Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
18 февраля 2008, 11:05

Гриценко обвиняет Президента в срыве военных учений

Существует реальная опасность срыва международных военных учений при участии

военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые планировалось провести в 2008 году. Об этом заявил сегодня в Киеве председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

 

Он выразил обеспокоенность тем, что до сих пор на рассмотрение Верховной Рады Украины не внесен соответствующий законопроект. «Этот документ должен быть рассмотрен на заседании СНБО и утвержден Президентом Украины. Но по состоянию на 18 февраля этого не сделано», – отметил председатель профильного парламентского комитета.

 

По убеждению Анатолия Гриценко, дальнейшая задержка с внесением этого законопроекта может повлечь за собой срыв международных военных учений, поскольку первые совместные маневры планировалось провести с военными Российской Федерации уже в апреле. «На рассмотрение законопроекта сначала в профильном комитете, потом в Верховной Раде нужно время. А поскольку в последние годы ни разу он не проходил без проблем, то для его поддержки нужна и соответствующая работа во фракциях», – уверен Анатолий Гриценко.

 

Учитывая вышеизложенное, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны предлагает в сжатые сроки рассмотреть законопроект на заседании СНБО и внести его в парламент как безотлагательный

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: