Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
18 февраля 2008, 13:00

На Луганщине школы вынуждены работать сезонно

На сегодняшний день большинство учебных заведений Луганской области вынуждены работать сезонно из-за проблем с финансированием и отоплением. Большие проблемы с организацией учебного процесса существуют в Свердловском, Станично-Луганском, Троицком, Беловодском районах региона. Об этом заявила сегодня на заседании коллегии Управления образования и науки ЛОГА начальник управления Ирина Цимбал, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Не имеет значения, где живет ребенок, государство должно обеспечивать достойные условия для обучения», - заявила Ирина Цимбал.

 

По ее словам, сейчас ведется работа по финансированию проблемных заведений, привлекаются зарубежные инвесторы. В 11 районах области отремонтировали 417 школ, из них в 115 – кровлю, в 94 – систему отопления, еще в 102 – канализацию и водоснабжение.

 

Беспрерывно на Луганщине работают всего 7 учебных заведений – в них в 2007 году провели автономное отопление. Остальные по-прежнему работают сезонно, в зависимости от погоды.


ИртаFax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: