Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
18 февраля 2008, 15:45

«Краснолучмежрайгаз» спорит с ЖЭКами о том, кто должен обслуживать внутридомовые газовые системы

Дальнейшая эксплуатация внутридомовых газовых труб в микрорайонах города Красный Луч без надлежащего ремонта, может привести к необратимым последствиям. От этого могут пострадать жители многоэтажек.

 

Спорный вопрос по обслуживанию внутридомовых газовых систем возник между предприятием «Краснолучмежрайгаз» и ЖЭКами города. Более 20 лет эта проблема никого не волновала, лишь после того, как газовое хозяйство пришло в упадок, два предприятия решили выяснить на чьём же оно балансе.

 

Пока предприятия выясняют, кому принадлежат газовые трубы, жители опасаются за их техническое состояние. «Сколько не обращались, - говорят они, - в эти инстанции, с требованием навести порядок, от них просто «отмахнулись».

 

Кто должен производить ремонт газопровода пока не ясно. На сессии депутаты поручили балансодержателю жилых домов произвести расчёт тарифов для техобслуживания внутридомовых систем газообеспечения. И заключить договор с «Краснолучмежрайгаз» на плановое техническое обслуживание.

 

Точка в этом вопросе будет поставлена, если ЖЭКи всё же возьмут на себя обязанность обслуживания газовых труб, а горожане своевременно будут оплачивать эту услугу. Для наведения порядка, по словам коммунальщиков, понадобится не один год.


Ирта
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: