Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
18 февраля 2008, 16:46

В Луганской области на 365 водоемов всего 6 спасательных станций

С целью профилактики и недопущения гибели людей на водных объектах на Исаковском водохранилище, на базе Алчевской спасательной станции, прошли общие показательные занятия Главного управления МЧС в Луганской области, водолазно-спасательной службы и специализированного военизированного горноспасательного отряда.

 

За период с 1 октября прошлого года и до настоящего времени на воде в регионе погибли 9 людей, а за аналогичный период 2006-2007 года утонули 14, из них 1 ребенок. Уже за январь этого года спасены 11 человек.

 

Анализ причин гибели людей на внутренних водоемах области в осенне-зимний период показал, что, не смотря на принятые меры предупреждения гибели людей, основным фактором, который приводит к трагическим последствиям, остается грубое нарушение правил поведения на воде и льду, несанкционированный выход на лед и тому подобное. Большинство несчастных случаев происходят на тех водных объектах, где отсутствуют спасательные посты и не настроено патрулирование.

 

В ходе учебы спасатели продемонстрировали свое умение действовать в экстремальных ситуациях, правила использование специального оборудования, способы предоставления первой медицинской помощи при спасении утопающих. "Мы убедились, насколько согласованно и профессионально сработали наши специалисты", - отметила исполнитель обязанностей начальника областной водолазно-спасательной службы Татьяна Ефимова.

 

Начальник управления гражданской защиты ГУМЧС полковник службы гражданской защиты Владимир Кирилюк сказал: "Большую обеспокоенность у спасателей вызывает то, что в нашей области 363 водных объекты, тогда как для спасения людей действуют лишь 6 стационарных водолазных станций".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: