Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
18 февраля 2008, 17:15

Госгорпромнадзор приказал остановить работу в еще одной лаве шахты Засядько

Государственный комитет Украины по горному и промышленному надзору выдал предписание о прекращении ведения работ на еще одной из лав шахты имени Засядько. Об этом сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора.

 

В ходе оперативной проверки участка № 1 4 западной лавы пласта L4 шахты имени Засядько начальник инспекции терруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Константин Прилепский выдал предписание о прекращении ведения работ этой лавы из-за нарушения пылегазового режима - были обнаружены местные накопления метана от 2 до 5%.

 

Как сообщается, ведомственный надзор шахты факт превышения концентрации метана не обнаружил.

 

"Устранение таких нарушений не нуждается в существенных финансовых и физических усилиях, но эксплуатация электрооборудования, которым оснащен участок, недопустим в условиях наличия взрывоопасной концентрации газа метана в руднике", - идет речь в сообщения.

 

Напомним, что правительственная комиссия закончит свою работу на шахте имени Засядько только после решения всех проблем семей погибших и пострадавших в результате аварий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: