Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 февраля 2008, 09:15

На Луганщине самое дорогое дизельное топливо

В Луганской области самые высокие в Украине цены на дизельное топливо. Об этом сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» начальник отдела маркетинга ООО «Восточные ресурсы» Виталий Дорофеев.

 

Высокую стоимость дизельного топлива на Луганщине он объяснил зависимостью от поставок Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. «Лисичанский НПЗ производит самый дорогой, но и самый качественный дизель в Украине, а мы ближе всего к заводу», – подчеркнул Виталий Дорофеев.

 

В отдаленных регионах активно приобретают более дешевое импортное топливо. «В других областях много казахстанского и российского дизеля, который уступает в цене и качестве лисичанскому», – сказал начальник отдела маркетинга. Поэтому возникает разброс цен. «В Луганской области литр дизельного топлива стоит 5.18 грн., а в Украине – 5.12 грн.», – сопоставил Виталий Дорофеев.

 

Стоимость бензина на Луганщине, по словам Виталия Дорофеева, не превышает среднюю по Украине. «Средняя цена А-95 в Луганске составляет 5.12 грн, в Украине – 5.13 грн», – рассказал главный маркетолог ООО «Восточные ресурсы». Для сравнения, популярная марка бензина в Крыму стоит 5,27 грн., в Киевской области 5,25 грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: